首頁 > 教育頻道 > 教育新聞

新聞線索在線提交

小升初,請到黃科院附中遇見更加優秀的自己

來源:猛犸新聞·東方今報 2020-07-01 11:42:15
  • 關注官方微信

  • 天天315維權

  猛犸新聞·東方今報記者 龔豐碩/文黃科院附中供圖

  “后疫情時代”,人們更加關注內心的健康與成長,最好的不一定是最適合的。找一所真正適合學生、對學生負責的學校,成為2020年小升初家長擇校的首選。

  辦一所對學生最負責任的學校,是黃科院附中建校之初立下的承諾。程曉林校長說:“對學生負責,不僅要為學生在校期間的一切負責,還要為孩子的一生負責。這,才是教育的最終目標。”

  黃科院附中是一所教師隊伍優良、教育設施先進、育人環境優美的寄宿制完全中學。近年來,學校強抓教育教學管理,強化內涵建設,強力推進信息化教學,學校教師快速成長,學生全面發展,教育教學質量穩步提升。

【師資】愛與責任鍛造完美團隊

  師資隊伍是一所學校發展的核心。程曉林校長常對教師們說:“你想讓自己的孩子上學時遇到什么樣的老師,你就應該努力成為那樣的老師。”在這里既有經驗豐富、治學有方的中堅力量,也有初露“鋒芒”、方法新奇的年輕新秀。

  黃科院附中從入口開始嚴格把關,每位教師入職都要經過嚴格的考核。為了老師更好的成長,每學期每位教師都要經歷年級組公開課、教研組公開課以及推門課考察。

  所謂推門課也就是提前不通知,學校教研組隨時隨地走到哪兒就是哪兒,推門進去就聽課,以此方式來督促教師不斷提升授課質量。與此同時,學校組織一系列的名師公開課研討及專業課大賽,讓老師們迅速成長。

  【特色】培養全面富有個性發展的人

  “教育的最終目標,是要為孩子的一生負責。”黃科院附中不僅是這樣說的,也是這樣做的。在教育教學上,學校始終圍繞“培養全面富有個性發展的人”這一根本目標。

  為了讓學生獲得全面發展,學校實行小班化教學,作業全批全改,這樣老師可以關注到每一個學生,教學效果更佳。

  學校非常注重閱讀,不斷擴大學生的閱讀量和閱讀面,培養具有無限潛力和終生學習力的精英人才,為學生全面發展、終身發展奠定堅實的基礎。

  通過網絡作文大賽、語文經典誦讀大賽、英語單詞王大賽、數學競賽、“我為兩會寫議案”等豐富的活動激發學生的學習興趣,提高學生的綜合素養;定期組織學生外出參觀地質博物館、科技館等,拓展學生的知識面;在正常教學之外,學校還開設有美術、音樂、舞蹈、棋類等課程,全面提升學生的綜合素養。

  在緊抓學生綜合能力提升的同時,學校始終不忘文化課的學習和檢查。每天知識點都要過關,每周進行周考,每月組織月考,確保沒有遺漏知識。精英班每周一節外教課,語文和英語擴充自編教材,數學等科目重在深入和提升。

  立足特色教學教研教法,黃科院附中始終堅持“當有情懷的老師、做有溫度的教育、辦有魅力的學校”的發展戰略,本著為學生終生發展負責的態度,緊緊圍繞“培養全面富有個性發展的人”這一核心目標而不懈努力。

  【管理】愛如慈母,管如嚴父

  在黃科院附中,“愛與責任”是每位教師的必修課。生活上老師像慈母,教學上老師如嚴父。

  中學時代是學生成長的關鍵期,為了給孩子們創造快樂學習、健康成長的環境,附中的老師們做到了極致。學習上有困難有老師輔導,思想上有問題有老師疏導,身體上生病了有老師關懷。

  在附中,老師與學生同吃、同住、同學習。早上晨練、課間跑操、晚自習、一日三餐、夜晚就寢等,有學生的地方就有老師。

  “第一次送孩子離開家門,內心眾多忐忑,但經過近一學期的學習,孩子變化很大。不僅成績有很大的飛躍,自理能力、生活能力也有很大的提高,最重要的是孩子更加懂事了,知道感恩父母,感恩家人。把孩子交給附中,真的很放心。”這是一位家長在學校網站上的留言。

  程曉林校長說,每每看到此類話都會莫明地感動,這是對他們教育工作者的最高褒獎。

  【品行教育】四步讓學生走向卓越

  學校非常注重學生的品行教育,這樣學生才能走向卓越。學校每周都會有主題班會,涵蓋讀書推薦、法制教育等眾多方面,培養學生良好的品德。

  品行教育主要包括以下四個方面:

  文明習慣。培養學生的誠信、禮貌、堅毅等品質,這對學生成長非常重要,為學生以后的發展打下堅實的基礎。

  愛和感恩的習慣。愛國愛校愛班,感恩教育。學校組織學雷鋒、家長會等多種活動,讓學生學會感恩。

  自我管理的習慣。教會學生自我約束,對自己的行為負責。

  守紀習慣。注重按時上下課、不遲到早退等習慣,遵守學習紀律,一日常規嚴抓不懈。包括在早操、小早讀、課間操、自習課等方面,都非常重視培養孩子的良好習慣。

  【設施】功能齊全硬件一流

  依托黃河科技學院資源優勢,黃科院附中教學環境幽雅,各項基礎設施全市一流。學校占地120畝,配有“班班通”電子白板教學設備,教室空調暖氣設施齊全。擁有完善的田徑場、籃球場、圖書室、閱覽室、實驗室、美術室、音樂室、舞蹈室,各類體育健身器材一應俱全。

  餐廳

  學生餐廳由后勤集團統一管理,餐廳為省級標準。食堂飯菜種類豐富,營養衛生。食材統一采購,確保學生的飲食安全。餐廳獨棟兩層,可同時容納千人就餐。就餐位置固定,每個餐桌上都寫有學生的姓名,學生就餐不限量,但不能浪費,每個班級都有獨立的飯菜回收桶,剩余總量進行評比,以此來培養學生養成不浪費的習慣。

  宿舍

  住宿生實行公寓式統一管理,八人間,學校統一被褥,有暖氣和空調,還有專門的洗漱室和浴室。

  每層樓都有生活老師24小時值班,主要負責學生下課以后的生活習慣培養與宿舍安全管理,督促學生就寢,檢查宿舍衛生,維護宿舍秩序的同時也關注學生的生活狀態。

  心理咨詢室

  初中學生處于青春期,心理和生理都會有很大的變化,學校每周一節心理課,并提供心理咨詢服務,每學期一次家;顒,關注學生的身心成長。

  校醫院

  標準化的學校醫院,普通的發燒感冒不出校園就能最快的時間有專業的處理,讓家長省去后顧之憂。

【成果】教學成績顯著中考成績連年攀升

  黃科院附中現有教學班84個,在校生4300余人。近年來,學校教育教學成果顯著,先后榮獲“全國影視教育研究實驗學校”、“全國平安校園創建示范單位”、“河南省優秀民辦學校”、“河南省特色學校“、“河南首屆金燭獎教育改革先鋒校”、“鄭州市書香校園”、“鄭州市十佳學校”、“鄭州市名優民校”、“鄭州市文明學校”、“鄭州市教育教學先進單位”、“教師職業道德建設先進單位”、“鄭州市美育示范學校”、“鄭州市教學創新先進單位”等榮譽稱號。

  中招成績喜報連連,部分學生高中去向統計:

  在這里,優秀的孩子會更優秀,有特長的孩子收獲更專業的指導;

  在這里,心有多大舞臺就有多大,因為這里有站在巨人肩上成長的平臺!

  【溫馨提醒】

  歡迎2020年的優秀小學畢業生選報二七區黃河科技學院附屬中學。

  學校地址:鄭州市航海中路94號黃河科技學院北校區

  咨詢處:鄭州市航海中路94號黃河科技學院北校區門外東側招生咨詢處

  咨詢電話:

  初中部68951473 15690881858

  高中部68951615 68951378 15690881801

  黃科院附中官方微信號:hhstufszx1997NO1

  初中咨詢微信:hkyfz15690881858

  高中咨詢微信:zz15690881801

  網址:www2.hhstu.edu.cn/fszx/

  乘車路線:乘坐地鐵5號線,第二人民醫院站,B1、B10、B21、4路公交車到孫八寨站下車即到。

責任編輯:蘭明群
有新聞想爆料?請登錄《今報網呼叫中心》( http://www.uazzio.tw/call)、撥打新聞熱線0371-65830000,或登錄東方今報官方微信、微博(@東方今報)提供新聞線索,聯系郵箱:[email protected]。
  • 時政
  • 河南
  • 社會
  • 民生
  • 財經
  • 教育
  • 行業
  • 綜合

東方今報|資源手冊|呼叫中心|聯系我們|版權聲明|法律顧問|廣告服務|技術服務中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作單位:東方今報·今報網編輯部  版權所有:東方今報社

關注我們
下载广东快乐十分app